Сочнейшая курица в духовке с картошкой по-деревенски
РЕЦЕПТ:
Курица
3 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. куркумы
соль по вкусу
1 кг
картофеля
3 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. сушеных трав соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу промыть, просушить. Нашпиговать чесноком и замариновать в смеси масла, горчицы, специй и соли на несколько часов. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 90 — 120 минут, длительность зависит от размера курицы, периодически поливать выделившимся соком. Через 50 минут после начала запекания курицы картофель нарезать, просушить и полностью покрыть смесью масла и специй. Затем посолить. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить к курице минут на 40 — 50. Готовность проверять деревянной шпажкой.