Сочнейшая курица в духовке с картошкой по-деревенски

Dictum-factum
2023-01-08 21:02:47

РЕЦЕПТ: 

Курица 

3 зубчика чеснока 

4 ст. л. растительного масла 

1 ч. л. горчицы 

1 ч. л. паприки 

1/2 ч. л. имбиря 

1/2 ч. л. куркумы 

соль по вкусу

1 кг 

картофеля 

3 ст. л. растительного масла 

1/2 ч. л. куркумы 

1/2 ч. л. паприки 

1/2 ч. л. сушеных трав соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу промыть, просушить. Нашпиговать чесноком и замариновать в смеси масла, горчицы, специй и соли на несколько часов. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 90 — 120 минут, длительность зависит от размера курицы, периодически поливать выделившимся соком. Через 50 минут после начала запекания курицы картофель нарезать, просушить и полностью покрыть смесью масла и специй. Затем посолить. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить к курице минут на 40 — 50. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2315
Загрузка...
Нет комментариев