Жаркое по - деревенски.
Жаркое – это вкусный обед или ужин для всей семьи. Сытное, несложное и ароматное жаркое легко станет главным блюдом на столе.К тому же, оно не требует никаких гарниров – ведь это вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
1. Картофель — 1 кг
2.Куриная голень — 1 кг
3.Кабачки -0,5 кг
4.Шампиньоны- 350 г
5.Лук -1 шт
6. Морковь — 1 шт
7.Томатный сок -0,5 л
8.Вода-250 мл
9. Специи паприка, куркума — по 1 ч.л
10.Зелень
Способ приготовления:
1.Подготовим ингредиенты — картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, также крупно нарезаем кабачки и грибы.Измельчаем лук и трем на крупной терке морковь.
2.В сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде обжариваем на растительном масле куриную голень, слегка, со всех сторон.Добовляем лук и морковь и продолжаем обжаривать около 5 минут.Далее добавляем томатный сок и даем закипеть.Затем добавляем заранее нарезанные овощи-картофель, кабачки, грибы.Сверху посыпаем приправами, солим, перемешиваем и наливаем стакан воды.Тушим под крышкой около 35 -40 минут.В конце посыпаем зеленью.
Жаркое готово!
Приятного аппетита и отличного настроения!