Жаркое по - деревенски.

Елена Lusika
2022-10-22 19:11:22

Жаркое – это вкусный обед или ужин для всей семьи. Сытное, несложное и ароматное жаркое легко станет главным блюдом на столе.К тому же, оно не требует никаких гарниров – ведь это вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

1. Картофель — 1 кг

2.Куриная голень — 1 кг

3.Кабачки -0,5 кг

4.Шампиньоны- 350 г

5.Лук -1 шт

6. Морковь — 1 шт

7.Томатный сок -0,5 л

8.Вода-250 мл

9. Специи паприка, куркума — по 1 ч.л

10.Зелень

Способ приготовления:

1.Подготовим ингредиенты — картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, также крупно нарезаем кабачки и грибы.Измельчаем лук и трем на крупной терке морковь.

2.В сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде обжариваем на растительном масле куриную голень, слегка, со всех сторон.Добовляем лук и морковь и продолжаем обжаривать около 5 минут.Далее добавляем томатный сок и даем закипеть.Затем добавляем заранее нарезанные овощи-картофель, кабачки, грибы.Сверху посыпаем приправами, солим, перемешиваем и наливаем стакан воды.Тушим под крышкой около 35 -40 минут.В конце посыпаем зеленью.

Жаркое готово!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1964
Загрузка...
Нет комментариев