Румынский дроб из куриной печени

Аниканова
2018-11-15 15:55:53

Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».

Ингредиенты:
Печень куриная (вареная) – 1 кг
Яйца вареные – 5 шт.
Яйца сырые – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Сметана – 200 г
Мука – 200 г
Сода пищевая – 1 ч. л.
Зелень – 1 пуч.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
6. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


Румынский дроб из куриной печени
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
10 комментариев
00
2018-11-15 16:15:00
Очень интересный рецепт, захотелось сделать. А можно без крахмала как-то обойтись? Я не очень поняла, какую роль он играет.
00
2018-11-16 14:08:34
Очень интересный рецепт, захотелось сделать. А можно без крахмала как-то обойтись? Я не очень поняла, какую роль он играет.
Без крахмала не пробовала, сколько раз готовила и не проводила эксперименты, всегда по рецепту делала.
00
2018-11-16 20:25:39
Без крахмала не пробовала, сколько раз готовила и не проводила эксперименты, всегда по рецепту делала.
Если предположить, что в качестве загустителя, так мука и яйца с этим вполне справляются, думаю. Но рецепт понравился, готовить буду. Рулет тонко нарезается, не рассыпается? Или лучше потолще нарезать кусочки? Можно его подавать в виде нарезки?
00
2018-11-20 15:44:29
Если предположить, что в качестве загустителя, так мука и яйца с этим вполне справляются, думаю. Но рецепт понравился, готовить буду. Рулет тонко нарезается, не рассыпается? Или лучше потолще нарезать кусочки? Можно его подавать в виде нарезки?
Я готовлю его с мукой, но можно его еще готовить просто заливкой из яиц. Нарезается легко, не рассыпается, кажется в ролике нарезала, но нужно дать ему полностью остыть. Подаю в качестве нарезки. Обычно с соусом, тогда получается еще вкуснее.
00
2018-11-16 15:56:58
Спасибо, Светлана всегда с благодарностью забираю в избранное Ваши рецепты.Надо попробовать приготовить.А если к луку добавить сладкий перец, порезанный соломкой?
00
2018-11-20 15:45:35
Спасибо, Светлана всегда с благодарностью забираю в избранное Ваши рецепты.Надо попробовать приготовить.А если к луку добавить сладкий перец, порезанный соломкой?
Большое спасибо за отзыв. Попробуйте, можно добавить и перец. Кстати, если перец будет яркий, например красный, то в разрезе будет очень красиво и красочно.
00
2018-11-18 12:18:34
Ух ты! Что-то интересненькое! Красивенькое! Уверенна, вкусненькое!!!
00
2018-11-20 15:46:24
Ух ты! Что-то интересненькое! Красивенькое! Уверенна, вкусненькое!!!
Спасибо за отзыв. Получается вкусно, попробуйте)
00
2018-11-18 15:59:53
Как всегда очень интересно и вкусно! Отложила в память, сделаю при случае.
Спасибо Вам. Хороших праздников впереди!
00
2018-11-20 15:46:56
Как всегда очень интересно и вкусно! Отложила в память, сделаю при случае.
Спасибо Вам. Хороших праздников впереди!
Большое спасибо за отзыв и за пожелания) Вам также вкусных праздников)