Ушное из баранины

admin
2017-03-16 19:03:17

Всё уже съели. Кастрюлька пустая.....

Первый раз готовила точно в 1994 году. У Макаревича в «Смаке» увидела. Что понравилось тогда? А вот то, что картофель кладется целым.

Почему ушное- загадка. Я не выясняла ни тогда, ни сейчас. Но никаких ушей это точно нет… Помню тогда в передаче Макаревич рассказывал, что баран единственное животное, которое не успевает испугаться перед тем, как попадет на прилавок… и в его крови нет адреналина смерти… Уж извините, что пишу такое в разделе про еду…

Готовим:

На сухой сковороде обжариваем до золотистой корочки куски баранины.

Выладываем в кастрюлю (я готовлю в чугунной эмалированной, это моя страсть).

Пассеруем лук и морковь — туда же.

На самый верх — очищенный картофель. Я беру на человека-едока по 2 штуки...

Заливаем кипятком.

40 минут варим. Солим, перчим, крохотку сахара...

Кладем «бешенно измельченный чеснок» — именно так я записала со слов А. Макаревича. Туда же зелень. 10 минут томим под крышкой… И в тарелки...

Блюдо считается и первым и вторым. В терелке привлекательно и деловито лежит картошка, юшка с морковкой хороша....

Попробуйте… ушное.


Ой, вот бешенно измельенный чеснок...

Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-04-24 10:15:57
Очень красиво и думаю невероятно вкусно!