Ушное из баранины
Всё уже съели. Кастрюлька пустая.....
Первый раз готовила точно в 1994 году. У Макаревича в «Смаке» увидела. Что понравилось тогда? А вот то, что картофель кладется целым.
Почему ушное- загадка. Я не выясняла ни тогда, ни сейчас. Но никаких ушей это точно нет… Помню тогда в передаче Макаревич рассказывал, что баран единственное животное, которое не успевает испугаться перед тем, как попадет на прилавок… и в его крови нет адреналина смерти… Уж извините, что пишу такое в разделе про еду…
Готовим:
На сухой сковороде обжариваем до золотистой корочки куски баранины.
Выладываем в кастрюлю (я готовлю в чугунной эмалированной, это моя страсть).
Пассеруем лук и морковь — туда же.
На самый верх — очищенный картофель. Я беру на человека-едока по 2 штуки...
Заливаем кипятком.
40 минут варим. Солим, перчим, крохотку сахара...
Кладем «бешенно измельченный чеснок» — именно так я записала со слов А. Макаревича. Туда же зелень. 10 минут томим под крышкой… И в тарелки...
Блюдо считается и первым и вторым. В терелке привлекательно и деловито лежит картошка, юшка с морковкой хороша....
Попробуйте… ушное.
Ой, вот бешенно измельенный чеснок...
Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)