Жаркое из курицы с фасолью
Курица (филе бедра или голени) — 1,5 кг
Белая фасоль — 850 г
Овощной бульон — 0,5 л
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубика
Морковь — 4 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку — 0,5 кг
Растительное масло — 4 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Свежая зелень, соль, перец и красная сладкая паприка — по вкусу
Отварите фасоль до полуготовности и слейте, сохранив отвар.
Порежьте курицу на порционные куски. В глубокой посуде разогрейте масло и обжарьте курицу, после чего переложите ее на время в другую посуду.
Мелко порежьте лук, морковь и чеснок и обжарьте в том же масле.
Разомните вилкой помидоры и добавьте к луку и чесноку вместе с томатным соком и овощным бульоном. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте уксус, красную сладкую паприку и снимите с огня. Положите куски курицы к овощам, добавьте фасоль.
Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее блюдо и запекайте в течение часа.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. В горшочках это блюдо получается особенно вкусным.