Жаркое из курицы с фасолью

Нana
2017-08-28 04:19:22

Курица (филе бедра или голени) — 1,5 кг

Белая фасоль — 850 г
Овощной бульон — 0,5 л
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубика
Морковь — 4 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку — 0,5 кг
Растительное масло — 4 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Свежая зелень, соль, перец и красная сладкая паприка — по вкусу

Отварите фасоль до полуготовности и слейте, сохранив отвар.
Порежьте курицу на порционные куски. В глубокой посуде разогрейте масло и обжарьте курицу, после чего переложите ее на время в другую посуду.
Мелко порежьте лук, морковь и чеснок и обжарьте в том же масле.
Разомните вилкой помидоры и добавьте к луку и чесноку вместе с томатным соком и овощным бульоном. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте уксус, красную сладкую паприку и снимите с огня. Положите куски курицы к овощам, добавьте фасоль.
Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее блюдо и запекайте в течение часа.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. В горшочках это блюдо получается особенно вкусным.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-08-29 18:18:20
Добрый день! Думаю, надо сказать, что фасоль предварительно нужно замочить на ночь, а уж потом варить. В горшочках она замечательно развалится и будет «обвалакивать» все блюдо. А вот что касается помидор (?), я пробовала добавлять их в блюда с курицей, но..., с мясом как-то они лучше «дружат». Но это «личное». Спасибо.
00
2017-08-29 23:04:50
Добрый день! Думаю, надо сказать, что фасоль предварительно нужно замочить на ночь, а уж потом варить. В горшочках она замечательно развалится и будет «обвалакивать» все блюдо. А вот что касается помидор (?), я пробовала добавлять их в блюда с курицей, но..., с мясом как-то они лучше «дружат». Но это «личное». Спасибо.
Маленький секрет — чтобы не замачивать фасоль и горох, при варке нужно добавить щепотку соды. Так как курица готовится быстро, держать в духовке блюдо так долго, чтобы фасоль превратилась в кашу, не стоит. По крайней мере, у меня такого ни разу не происходило. Помидоры используются в рецепте консервированные, у них, как Вы понимаете, вкус отличается от свежих. Хотя предпочтения у каждого свои, можно заменить и на томатную пасту. С курицей помидоры замечательно дружат, если Вы готовили когда-либо чахохбили, Вы поймете, о чем я говорю.