Сочная буженина по-домашнему
Буженина будет уместна на торжестве и просто на каждый день. Вкусный аромат этого блюда приятно вас порадует.
Рецепт:
Мясо — 1.8 кг
Кориандр — 0.5 ч.л
Паприка копч. — 0.5 ч.л
Перец черный молотый — 0.5 ч.л
Прованские травы — 1 ч.л
Соль — 2ч.л (соль берем с расчета 1ч.л на 1 кг мяса)
Горчица дижонская — 1 ст.л
Чеснок — 5-6 зубчиков
Растительное масло — 2 сл. л
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1 В дижонскую горчицу добавляем чеснок, который я заранее измельчила в чесночнице, добавляем подсолнечное масло и смесь всех специй, и перемешиваем
Шаг 2 Максимально промазываем мясо со всех сторон
Шаг 3 Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги. Ставим в холодильник на 24 часа для маринования
Шаг 4 Запекать при 180°C на 2 часа, последние 10 минут приоткрыть и запечь сверху до румяной корочки
Шаг 5 Приятного аппетита
Выглядит изумительно, вот только Вы не написали, какая часть туши мяса?? Спасибо.
В этом рецепте использовался ошеек, ну можно брать и другую часть