Сочная буженина по-домашнему

ksenia.menu
2020-07-26 19:25:34

Буженина будет уместна на торжестве и просто на каждый день. Вкусный аромат этого блюда приятно вас порадует.

Рецепт:

Мясо — 1.8 кг

Кориандр — 0.5 ч.л

Паприка копч. — 0.5 ч.л

Перец черный молотый — 0.5 ч.л

Прованские травы — 1 ч.л

Соль — 2ч.л (соль берем с расчета 1ч.л на 1 кг мяса)

Горчица дижонская — 1 ст.л

Чеснок — 5-6 зубчиков

Растительное масло — 2 сл. л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:


Пошаговое приготовление:

Шаг 1 В дижонскую горчицу добавляем чеснок, который я заранее измельчила в чесночнице, добавляем подсолнечное масло и смесь всех специй, и перемешиваем

Шаг 2 Максимально промазываем мясо со всех сторон

Шаг 3 Заворачиваем мясо в 2 слоя фольги. Ставим в холодильник на 24 часа для маринования

Шаг 4 Запекать при 180°C на 2 часа, последние 10 минут приоткрыть и запечь сверху до румяной корочки

Шаг 5 Приятного аппетита

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
2619
Загрузка...
2 комментария
00
2020-07-28 00:28:06

Выглядит изумительно, вот только Вы не написали, какая часть туши мяса?? Спасибо.

00
2020-07-29 15:37:58

В этом рецепте использовался ошеек, ну можно брать и другую часть