Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом
Ингредиенты:
Белки — 6 шт. (200 г.)
сахар — 6 ст.л.
соль
Крем:
творожный сыр — 250 г.
сливки 33% — 250 мл.
мёд — 2 ч.л.
ягода
Приготовление:
1. Охлажденные белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости до образования пены, далее по ложке добавляем сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.
2. Взбитые белки равномерно распределяем по пергаменту в слой примерно 1 см. толщиной, я воспользовалась кондитерским мешком, сверху посыпаем рублеными орехами, у меня фисташки. Отправляем в разогретую до 165С духовку на 25 минут.
3. Творожный сыр, мёд и сливки взбиваем в однородную пышную массу.
4. Испеченную меренгу накрываем пергаментом и переварачиваем на решетку, снимаем пергамент на котором выпекалось и полностью остужаем.
5. Крем равномерно распределяем, немного оставляем для украшения, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулетом.
6. Сверху я украсила остатками крема и ягодами, отправляем в холодильник на 1 час.
7. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу) Рулет получается нереально нежным, ни с чем не сравним по вкусу и консистенции)
Приятного аппетита)