225. Трубочки с сыром. И мармеладом.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто имеет хоть какое-то отношение к кухне, умеют готовить борщ. И у каждого, кто умеет готовить борщ, свой неповторимый его рецепт. А те, кто хоть иногда пользуются духовкой, умеют печь трубочки с мармеладом. И так же, как борщ, рецепт таких трубочек у каждого свой, сокровенный, фамильный, передававшийся из уст в уста, из поколения в поколение :) Поэтому сегодня у меня рискованный заходец к вам — с рецептом, который знают все, и все уверены в единственной правильности своего варианта. Я провела некоторое исследование «рынка» и покажу вам вариант, который готовился у нас в семье; и вариант, максимально отличающийся от привычного нам, но очень понравившийся. А вы, я надеюсь, поделитесь своими семейными секретами таких трубочек :)
Готовится за 60 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
- Мармелад пластовой — 300 г
- Сыр для жарки — 250 г (опционально)
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана (% жира любой) — 200 г
- Мука — 4 ст. по 250 мл
- Кардамон молотый — 1 ч.л. с горкой
- Соль — 0,5 ч.л.
- Специи — опционально и по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)