Трубочки из лаваша с картошкой
Картофель отварите. Обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. С готового картофеля слейте воду и разомните его до получения пюре. Добавьте в пюре обжаренный лук, перемешайте. Сюда же можно добавить тертый сыр, зелень, вариантов множество. Квадратики лаваша положите на минуту — две в разбавленную сметану, чтобы они смягчились и их удобно было сворачивать. Выложите картофельное пюре на край квадратика лаваша. Сверните рулетиком, подворачивая внутрь уголки. Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке, пока рулетики не зарумянятся. Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие.
Люблю все, что с лавашом. Классная штука