Яичные трубочки
Понадобится: 5 яиц (можно больше, в зависимости от желаемого количества закуски). Желтки отделяем от белков. Белки, посолив и поперчив по желанию, взбалтываем вилкой (не взбиваем!) и выливаем в прямоугольную форму, смазанную сливочнымм маслом. Я добавила в белки порезанную зелень.
Ставим в нагретую духовку на 7-10мин. Нам нужно, чтоб белок свернулся, но не запекся. Желтки переливаем в п\э пакет и опускаем вариться в кипяток. Или же их можно зажарить на сковороде. Когда и желтки, и белки готовы, даем им остыть до теплого состояния.
Желтки вынимаем из пакета, разминаем вилкой (я добавила к ним немного печеночного паштета). Белковый пласт аккуратно перекладываем из формы на доску, разрезаем вдоль на полоски. На узкую длинную белковую полоску выкладываем размятые желтки и заворачиваем ее в трубочку. Нарезаем по диагонали на порции.
Также можно полоску свернуть рулетиком.