Яичные трубочки

Нana
2018-12-11 00:39:41

Понадобится: 5 яиц (можно больше, в зависимости от желаемого количества закуски). Желтки отделяем от белков. Белки, посолив и поперчив по желанию, взбалтываем вилкой (не взбиваем!) и выливаем в прямоугольную форму, смазанную сливочнымм маслом. Я добавила в белки порезанную зелень.

Ставим в нагретую духовку на 7-10мин. Нам нужно, чтоб белок свернулся, но не запекся. Желтки переливаем в п\э пакет и опускаем вариться в кипяток. Или же их можно зажарить на сковороде. Когда и желтки, и белки готовы, даем им остыть до теплого состояния.

Желтки вынимаем из пакета, разминаем вилкой (я добавила к ним немного печеночного паштета). Белковый пласт аккуратно перекладываем из формы на доску, разрезаем вдоль на полоски. На узкую длинную белковую полоску выкладываем размятые желтки и заворачиваем ее в трубочку. Нарезаем по диагонали на порции.

Также можно полоску свернуть рулетиком.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-12-12 15:17:11
Спасибо, интересный рецепт
00
2018-12-12 15:31:06
Спасибо, интересный рецепт
Начинку, как всегда, можно варьировать по своему вкусу.