Брокколи в кляре с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
— брокколи 1кг (замороженная)
— мука 200гр
— сметана 5ст.л. (примерно 170гр)
— яйца куриные 3шт.
— чеснок 2зубчика
— разрыхлитель 1ч.л. (4-5гр)
— паприка 1ч.л. (по желанию)
— соль 1ст.л. + 1 щепотка
— перец чёрный молотый 0.5ч.л.
— масло растительное 500мл
Приготовление:
— вскипятить воду, добавить 1ст.л. соли, опустить брокколи. Если у Вас свежая — разобрать на соцветия, промыть
— варить на среднем огне 1 минуту после повторного закипания
— переложить на сито или дуршлаг
Кляр лучше готовить в широкой глубокой миске
— 3 яйца и щепотку соли взбить до лёгкой пены
— добавить 5ст.л. сметаны, перемешать
— просеять 200гр муки
— добавить 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. паприки, 0.5ч.л. чёрного перца, 2 зубчика чеснока через пресс или сушеного, перемешать
— большие соцветия брокколи разрезать повдоль на небольшие
— хорошо перемешать брокколи с кляром, чтобы он обволок каждый кусочек
— нагреть рафинированное растительное масло. Проверить готовность — капнуть каплю кляра — масло должно запузыриться, но не дымиться. Посуды должна быть сухая и чистая, небольшого диаметра с высокими краями, так меньше масла уйдёт
— с помощью вилок опускать брокколи по 1 штуке, на одну натыкать, с помощью второй сталкивать в масло
— готовить на среднем огне 5-7 минут до зарумянивания, не большими партиями, чтобы не слипались и свободно плавали
— переложить на бумажное полотенце, доставать лучше железной шумовкой