Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке! Заварной крем в панировке

FooDee
2019-04-12 13:46:08

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает «Жареное молоко». В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Крем:
Молоко — 1 л
Мука — 120 гр (можно заменить на крахмал)
Желток — 2 шт.
Сахар — 40 гр (по вкусу можно больше)
Ванильный сахар — 10 гр
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 палочка
Цедра 1 лимона


Панировка:
Мука — 6 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — щепотка


Посыпка:
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:

1. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

2. Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

3. Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

4. Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

5. Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой. Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

6. В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке. 7. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон. 8. Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-04-12 23:02:45
Забираю себе. Попробую.
Ирина
00
2019-04-15 11:15:59
ООООчень интересный рецепт, спасибо!!! Да еще и без муки можно! Обязательно надо попробовать!