Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для такого вкуснейшего мяса под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. А благодаря картофельной шубке получается полноценное второе мясное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса (у меня свинина, шея)
3 луковицы (150 г)
4-5 ст.л кетчупа
4 зубчика чеснока
2-3 шт. картофеля (400 г)
4-5 ст.л. (110 г) сметаны
2 ст.л. майонеза (50 г)
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.
Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).
Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.
Смазать лук получившимся соусом.
Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками. Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости. Добавить 60 г сметаны (~2 ст.л.), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.
Запекать при 200°С, ~45-50 минут.
Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).
Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.
Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Не просто из города, а из др.страны.
Рецепт нравится, но свинину поменяю на курицу.
Спасибо.
Ещё один вариант «мяса по-французски». Всегда мясо с картошкой получается вкусным! (кто-то трёт картошку, а можно просто порезать её тонкими кружочками… (можно немного поварить сначала, а мясо поджарить...). Да как угодно! Лечо, перец болгарский, лук, помидоры — тоже замечательно )))