Горячий хлеб с хрустящей корочкой
Делюсь рецептом воздушного хлеба, который идеально подходит для тостов и сэндвичей.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1250 мл
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Сухое молоко — 125 мл
Вода теплая — 470 мл
Пошаговый видео рецепт:
1. Отмеряю муку по объему (максимальное количество, включая муку на подпыл, 1500 мл). Просеиваю. К муке добавляю соль, сахар, дрожжи и сухое молоко, затем мягкое сливочное масло и теплую воду. Сначала все перемешиваю в чаше, потом вымешиваю тесто на столе 10 минут.
2. Перекладываю тесто в чистую чашу, стенки и дно которой смазаны растительным маслом. Ставлю тесто на расстойку на 1 ч или до тех пор пока не увеличится вдвое.
3. Подошедшее тесто делю на две части, кладу в формы для хлеба и придавливаю ладошкой, чтобы не было «холмика». Ставлю на расстойку на 30 минут или как увеличится вдвое. Затем формы ставлю в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов на 30-40 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяную корочку вы хотите получить.