Мясные тефтельки в картофельной шубке.
на 6-8 человек
фарш говяжий 800 г
1 сырая картофелина, если фарш говяжий
картофель 1500 г
лук белый 1 штлук
зеленый 2-3 веточки
3 яйца
сливочное масло 50 г
петрушка, укроп по 1 пучку
чеснок 2 зубочка
твердый сыр 150 г
специи к мясу, зира, черный, перец, паприка
специи к картофелю паприка, куркума
Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком. Добавить специи и яйцо. ДОбавить зелень, посолить. Картофель отварить, добавить яйцо, сливочное масло, чеснок и зелень. Превратить в пюре.
Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра. По желанию можно тефтельки обжарить и остудить. Будет вкуснее. Но у меня более диетический вариант. Теперь Заворачиваем наши тефтельки в картофельное пюре. Выкладываем, тефтели, на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Я, смазала оливковым. Смазываем их сверху желтком или сметанкой. Так же можно сливками. Запекаем при 200 градусах около 35-45минут. До легкого подрумянивания. Подаем горячими.