КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ вкусно в домашних условиях - Рецепт засолки селёдки
Всем привет! Сегодня готовлю малосольную селедку. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,8 кг селёдки (4 шт.)
2 л воды
180 г соли
60 г сахара
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
15 горошин чёрного перца
1 бутон гвоздики
1 ч.л. зёрен кориандра
1 ч.л. семян горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.
Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.
Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.
Накрываем и убираем в холодное место.
Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Покупка замороженной рыбы, к сожалению, не всегда гарантирует безопасность продукта. Существенное значение здесь имеет температурный фактор, длительность, скорость и равномерность заморозки после улова. Вес тушки при этом также имеет значение.
Рыба весом до двух килограмм считается обеззараженной, если ее замороживали при – 27°С – на 12 часов, при — 16°С – на два дня, — 4°С – на 10 дней. Данной информации даже продавец предоставить не сможет.