Как вкусно засолить селедку в домашних условиях
Приготовив селедку домашнего посола по этому рецепту, Вы больше никогда не будете покупать магазинную соленую селедку! Рецептов существует много, но я хочу поделиться проверенным рецептом, которым пользуется моя семья уже много лет....
Ингредиенты:
1.Селедка 2шт (600-700г)
2.Соль — 2ч.л
3.Сахар — 1 ч. л
4.Гвоздика — 6шт
5.Лавровый лист-2шт
6.Перец черный горошком — 10шт
7.Вода кипяченая 500мл
8.Кориандр — 1ч.л
Способ приготовления:
1.В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, перемешиваем, добавляем гвоздику, кориандр, перец горошком, лавровый лист и еще раз все хорошо перемешиваем.
2.Сельдь очищаем тщательно внутри, особенно от черной пленочки, которая придает рыбе горечь.Нарезаем рыбу кусочками, перекладываем в стеклянную емкость и заливаем маринадом со специями.
3.Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.
4.Спустя сутки наша селедочка готова.Подаем с лучком и маслицем!
Приятного аппетита и отличного настроения!