Салат "Шпротинка" со свеклой
Понадобится: консервированная морская капуста — 100 г, свёкла — 180 г, белокочанная капуста — 100 г, шпроты в масле — 160 г, яйца — 3 шт., сыр — 120 г, чеснок, соль, майонез, зелень для украшения.
Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте. Слегка посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Вареную свёклу очистите и натрите на тёрке. Шпроты разомните вместе с маслом. Сваренные вкрутую яйца измельчите, сыр натрите. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.
Салат собирается слоями. На плоское блюдо уложите белокочанную капусту, смажьте её тонким слоем майонезной заправки. Морскую капусту уложите поверх белокочанной. Следующим слоем идут яйца, потом — шпроты, потом — сыр. Поверх сыра распределите тертую свеклу и смажьте ее майонезом. Уберите салат в холодильник на два часа, чтобы он пропитался, после чего украсьте зеленью и подавайте.