Беспроигрышное тесто, почти песочное
Даже у начинающей хозяйки всегда будут удачными пироги, курники, кулебяки, пирожки.
И так рецепт теста: берем одну пачку (250гр.) маргарина или сливочного масла и топим его на маленьком огне, в приготовленную емкость для вымешивания теста вливаем 1 стакан молока и растопленное масло, по вкусу солим и добавляем сахара, как в манную кашку; всыпаем разрыхлитель 1 пачечку; добавляем 2-3 столовые ложки с горкой майонеза (можно без него; а если планируете заменить сметаной или кефиром лучше в ней (в нем) погасить соду, в том случае если нет разрыхлителя); вбиваем 2 яйца (слегка взбитых вилкой со щепоткой соли) и всыпаем постепенно добавляя просеянную муку, тесто должно быть мягкое. Завернуть в плену, пакет и оставить при комнатной температуре, примерно на 1 час. Если у Вас есть хлебопечка, миксер то это ускорит и облегчит работу, в начале смешиваете жидкие ингредиенты, а потом сухие и затем добавляете муку.
Благодарим за предоставленный рецепт Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))