ТАК ВКУСНО И ТАК БЫСТРО! ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ почти ПО АДЖАРСКИ| ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
Сегодня готовим простой и ленивый хачапури с вкуснейшими сырными бортиками.
Простейший рецепт без использования дрожжей. Полностью на творожном тесте без масла, что может быть лучше, я уверена что эти хачапури Вы полюбите сразу.
Состав на 12шт:
✔400г творога
✔2 яйца+ 1 белок
✔1ч.л соли
✔290г муки
✔1.5ч.л разрыхлителя
Для смазки хачапури:
✔1 желток
✔1ст.л молока
Начинка:
✔250-300г сулугуни
✔250-300г адыгейс.сыра
✔кинза
✔12 перепел. яиц
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделаем начинку. Натереть адыгейский сыр и сулугуни. Перемешать.
К творогу добавляем яйца, белок, соль. Перемешиваем. Пробиваем блендером до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Соединяем мучную и творожную смесь. Замесить тесто. Делим тесто на 12 частей. Формируем хачапури, закладывая сыр в края.
Выкладываем также начинку в образовавшиеся лодочки.
Смазываем хачапури желтком с молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
Добавляем в серединку хачапури по 1 перепелиному яйцу и ставим на 2 минуты опять в духовку, чтоб белок схватился, а желток остался сырым.