Карбонара. Почти как в Италии

Telnova
2019-09-14 00:44:25

Приготовить карбонару легко, но надо знать пару секретиков.

Ингредиенты:

Спагетти — 200 г

Желтки — 4 шт

Сыр Пармезан — 50 г

Грудинка — 200 г

Перец душистый — 8 г

Пошаговый рецепт:

1. Грудинку нарезаем на кубики со стороной 1 см. Обжариваем на сухой сковороде до образования красивой хрустящей корочки.

2. Ставим варить спагетти. В это время делаем соус. К желткам добавляем натертый пармезан и душистый перец (перец не должен быть острым!).

3. Сливаем воду со спагетти и перекладываем их к грудинке. Все перемешиваем. Когда масса остынет до температуры 63-65 градусов, выливаем желтки с сыром и перемешиваем. Перекладываем на тарелку и наливаем себе бокал вина.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1450
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-09-16 12:16:17
А секрет в чём? В бокале вина?