Карбонара. Почти как в Италии
Приготовить карбонару легко, но надо знать пару секретиков.
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Желтки — 4 шт
Сыр Пармезан — 50 г
Грудинка — 200 г
Перец душистый — 8 г
Пошаговый рецепт:
1. Грудинку нарезаем на кубики со стороной 1 см. Обжариваем на сухой сковороде до образования красивой хрустящей корочки.
2. Ставим варить спагетти. В это время делаем соус. К желткам добавляем натертый пармезан и душистый перец (перец не должен быть острым!).
3. Сливаем воду со спагетти и перекладываем их к грудинке. Все перемешиваем. Когда масса остынет до температуры 63-65 градусов, выливаем желтки с сыром и перемешиваем. Перекладываем на тарелку и наливаем себе бокал вина.
Написать комментарий
1 комментарий
Нana
2019-09-16 12:16:17
А секрет в чём? В бокале вина?
Ответить