Перловка с курицей в мультиварке.
Итак, кусочки
курицы (грудка) или фарш обжариваем в режиме «Жарки»,
добавляем 1 среднюю морковку (в тёрку),2 средних
луковицы,1-2 помидора (если их нет, можно заменить кетчупом или томатной
пастой) и жарим до золотистого цвета. Добавляем 1ч.л. приправы для плова (хотя
можно взять вашу любимую) и 1 дольку мелко рубленого чеснока и перемешиваем. Как
только пошёл чесночный запах в чашу мультиварки высыпаём 1стакан хорошо промытой перловки.
Разравниваем, наливаем 2 стакана горячей воды и ставим на режим «Гречка» на
60-80 минут. Не забываем периодически перемешивать. Получается очень вкусное,
полезное и питательное блюдо. Если вы не любите приправы и (или) чеснок — можно
и без них.
Я когда первый раз делала (по совету родственницы, у неё муж диабетик), ну, думаю, получится какая-нибудь ерунда (культурно говоря)… Ан, нет, очень даже вкусненько и ароматно)
Я когда первый раз делала (по совету родственницы, у неё муж диабетик), ну, думаю, получится какая-нибудь ерунда (культурно говоря)… Ан, нет, очень даже вкусненько и ароматно)