Омлет матушки Пуляр французский
Ингредиенты:
5 белков
2 желтка (можете взять все 5)
соль по вкусу
1 ст.л. сливочного масла (любое масло)
зелень по вкусу
1. Яйца разделяем на белки и желтки.
2. К желткам добавляем щепотку соли, зелень по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
3. Белки взбиваем миксером до плотной массы с щепоткой соли.
4. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (или растительное).
5. Выливаем желтки, распределяем по всему дну и сверху выкладываем белки, закрываем крышкой и отправляем на средний огонь на 7-8 минут.
6. Достаем из сковороды, складываем пополам, и разрезаем на порции. Приятного аппетита!)
Написать комментарий
4 комментария
Нana
2018-10-11 22:24:09
Шедеврально! А если запечь в духовке? Или лучше не надо?
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
2018-10-12 02:08:17
Шедеврально! А если запечь в духовке? Или лучше не надо?
Спасибо) попробуйте, отличная идея)
Ответить
Николай
2018-10-13 06:56:56
3 пункт… с щепоткой моли. Опечатка
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
Николай
2018-10-14 07:08:45
3 пункт… с щепоткой моли. Опечатка
Спасибо)
Ответить