Французский омлет.
Нежный, пышный и воздушный французский омлет. Идеальный завтрак :).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● Соль, СМЧП — щепотка
● Растительное масло — чуток
- Разбейте в миску яйца. Взбейте их миксером. Сначала на маленькой скорости, затем на большой до белой, пушистой и довольно плотной пены.
- Добавьте соль и СМЧП. Перемешайте.
- На прокалённую сковороду немного растительного масла. Распределите его по всей сковороде и бокам.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и оставьте на три минуты.
- Аккуратно проведите лопаткой по бокам. Слегка приподнимите одну сторону и закиньте маленький кусочек сливочного масла. И так 4-5 раз. Дайте секунд 30 подрумяниться.
- Отставьте сковороду и оставьте на три минуты.
- Затем как показано в видео перекиньте омлет на тарелку, сделав полумесяц. Приятного аппетита! :)
Написать комментарий
2 комментария
зыркало
2020-01-27 12:20:20
Омлет без молока?
Ответить
Марина К.
2020-01-28 01:36:05
Это, видимо, так «У французов»(?)
Ответить