Французский салат

Inna Ryabchenko
2018-06-30 01:17:05

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.

Ингредиенты:

плавленный сырок(хорошего качества) 2 шт;
яйца 3 шт;
лук 2--3 шт;
яблоко кисло-сладкое 2 шт;
майонез;
сахар 3 ч.л;
соль 2 ч.л;
уксус 2ст.л.

Способ приготовления:

Французский салат
2) Сырки натрите на мелкой терке.
3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
4) Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
5) Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.
1 слой - маринованный лук и легкая сеточка майонеза;
Французский салат
2 слой- яблоко и сеточка майонеза;

3 слой- яйца и сеточка майонеза;

4 слой - сырки майонез сверху уже наносить не нужно!

По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-07-02 22:53:10
Точно морковь сырой тереть? Не вареной?
00
2018-07-02 22:59:17
Точно морковь сырой тереть? Не вареной?
точно сырая!
00
2018-07-02 23:29:23
точно сырая!
Я для сравнения сделаю два варианта — с сырой и вареной, мне кажется, слои в салате должны быть одинаковыми по мягкости. Отпишусь, что получится.
00
2018-07-03 07:45:07
Я для сравнения сделаю два варианта — с сырой и вареной, мне кажется, слои в салате должны быть одинаковыми по мягкости. Отпишусь, что получится.
Я вообще морковь не добавляю т.к из за нее мне кажется салат теряет свою нежность)
00
2018-07-03 22:19:08
Я вообще морковь не добавляю т.к из за нее мне кажется салат теряет свою нежность)
Да, или совсем ее убрать, или отварить в слабеньком маринаде — иначе она выбивается из ряда составляющих — и по вкусу, и по консистенции.
00
2018-07-03 23:44:59
Да, или совсем ее убрать, или отварить в слабеньком маринаде — иначе она выбивается из ряда составляющих — и по вкусу, и по консистенции.
поэтому я вообще ее не кладу)