Омлет Пуляр
Понадобится: 4 яйца, молоко, соль и перец по вкусу.
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.
Белки взбить с солью до твердых пиков.
Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым, антипригарным покрытием) поставить на средний огонь. Если таковой нет, допускается слегка смазать сковороду сливочным маслом. Вылить на нее желтки, подождать, пока желтки схватятся.
Уменьшить огонь до минимального, выложить белки, разравнивая слегка лопаткой по поверхности. Крышкой накрывать не надо. Белки должны схватиться, стать упругими. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать.
При желании готовый омлет можно сложить пополам, белком внутрь, или свернуть рулетом, но для этого нужно приноровиться. А можно подавать и как есть — вкус от этого не поменяется.