Самый пышный омлет на сковороде. Стоит ли приготовить омлет Пуляр?
Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, получается очень
нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю,
что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд.
Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как
считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр
и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!
Для сковороды диаметром 24 см:
· 5 яиц
· соль по вкусу
· молоко (сливки) — 2 ст.л. (по желанию)
· сливочное масло — 1 ч.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко илисливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, смолоком или сливками желтки будут более нежными.
3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылитьжелтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.
5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут доготовности белков.
6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть однойчастью вторую.
7. Вот таким пышным получается омлет.
<iframe</iframe