ЗАГОТОВКА ВАРЕНЬЯ ИЗ КЛУБНИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.

admin
2017-03-16 18:59:03


stext_0507143610.klub (299x450, 132Kb)

Ингредиенты:

Клубника 1 кг
Сахар 500 г
Шоколад белый 100 г
Смесь желирующая (Конфитюр или Желфикс) 1 пакетик
или Агар-агар 1ч.л. с горкой
Кислота лимонная на кончике ножа

Клубнику промыть, обсушить, крупные ягоды нарезать на половинки.Шоколад поломать на кусочки, лучше брать не пористый шоколад, он труднее плавится.Засыпать сахаром, желирующей смесью (агаром), перемешать и оставить до выделения сока и полного растворения сахара (1-2 часа). Периодически помешивать.Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену около 20 минут.В конце варки добавить лимонную кислоту.Снять с плиты, добавить шоколад, аккуратно перемешать, разложить а стерилизованные банки, закрыть и поставить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2017-04-25 10:39:23
Спасибо за рецепт. Видела такой уже несколько раз, но ни разу не варила так варенье. Надо, наконец-то, попробовать в этом году.
00
2017-04-25 16:22:09
Интересное решение, мне думается, что варенье будет напоминать конфитюр, а как вы думаете с коричневым шоколадом тоже можно сделать?
00
2017-06-21 11:19:04
Шоколад!!! Удивили.Обязательно попробую.Спасибо.