Картофельные гнёздышки
Для приготовления понадобятся: одно куриное яйцо, пять картофелин, двадцать грамм сливочного масла, 1 ст. ложка муки, триста грамм шампиньонов, одна луковица; 100 гр. сметаны, 100 грамм сыра; 1 ч. ложка соли.
Почистите и сварите картофель, затем приготовьте из него пюре. Добавьте в массу сливочное масло, размешайте и дайте пюре остыть до чуть теплого состояния.
Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Помойте грибы и порежьте их на пластинки. Затем обжарьте на сковороде с луком. Добавьте к ним сметану, соль, специи. Тушите примерно десять минут.
Замешайте в пюре муку и яйцо. Тщательно перемешайте массу. Слепите из нее шарики. Густо обваляйте их в панировочных сухарях. В центре каждого выдавите подходящим по размеру предметом ( узкой стопкой, например) углубление. Вложите внуть грибы.
Запекаются картофельные гнезда с грибами в духовке при температуре 180 градусов в течение десяти минут. На крупной терке сыр измельчите, посыпьте им гнезда и оставьте в духовке еще на несколько минут до расплавления сыра.