Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Наталья Василенко
2018-08-12 16:21:54

Многие считаю зеленые помидоры не дозревшими плодами, которые нельзя нигде использовать. На самом деле, зеленые помидоры являются одним из ингредиентов вкусных салатов, которые можно заготавливать на зиму. Предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров и чеснока.

Ингредиенты:
— 1 ведро зеленых помидоров;
— 1 стакана сахара;
— 1 стакан соли;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан уксуса;
— 1 стакан измельченного чеснока.
Приготовление:
Помидоры порезать, как на салат, добавить остальные ингредиенты и дать постоять 3 часа периодически помешивая. Разложить в чистые банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб или холодильник. Подробнее на видео. Приятного аппетита!!!


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
11 комментариев
00
2018-08-13 00:40:29
Отлично! Спасибо! Как раз недавно спрашивала проверенный рецепт!
00
2018-08-13 07:38:51
Отлично! Спасибо! Как раз недавно спрашивала проверенный рецепт!
На здоровье!
00
2018-08-13 16:53:40
В зеленых помидорах есть яд, может их надо отваривать?
00
2018-08-13 17:48:05
В зеленых помидорах есть яд, может их надо отваривать?
Никогда не отвариваю, каждый год так закрываю, пока все живы)
00
2018-08-13 20:55:51
Никогда не отвариваю, каждый год так закрываю, пока все живы)
Наталья, я (до того, как Вы выложили рецепт) искала ответ на свой вопрос и сделала вот так: помидоры промыть и сделать 3 надреза (2 по бокам, один внизу). В надрезы вложить дольку чеснока, кусочек моркови и болгарского перца. Подготовленные таким образом зеленые томаты сложить в 3-х литровую банку и залить кипятком. Подождать 15 минут и слить всю воду, в каждую влить по 1 ст. л. уксуса и залить горячим рассолом. Для этого на литр воды надо взять 100 г соли и 400 — 450 г сахара. Довести рассол до кипения и разлить по банкам. Специи, как всегда по вкусу. Красиво получается!
00
2018-08-14 06:04:21
Наталья, я (до того, как Вы выложили рецепт) искала ответ на свой вопрос и сделала вот так: помидоры промыть и сделать 3 надреза (2 по бокам, один внизу). В надрезы вложить дольку чеснока, кусочек моркови и болгарского перца. Подготовленные таким образом зеленые томаты сложить в 3-х литровую банку и залить кипятком. Подождать 15 минут и слить всю воду, в каждую влить по 1 ст. л. уксуса и залить горячим рассолом. Для этого на литр воды надо взять 100 г соли и 400 — 450 г сахара. Довести рассол до кипения и разлить по банкам. Специи, как всегда по вкусу. Красиво получается!
Отличный рецепт. Дано так закрывала зеленые помидоры и совсем про него забыла, правда вкладывала только морковку и чеснок, без болгарского перца. Спасибо что напомнили.
00
2018-08-14 13:06:11
Отличный рецепт. Дано так закрывала зеленые помидоры и совсем про него забыла, правда вкладывала только морковку и чеснок, без болгарского перца. Спасибо что напомнили.
Я подумала, что яркий болгарский перчик внутри будет очень в тему.
Людмила В ответ на Нana
00
2018-08-27 08:19:00
Я подумала, что яркий болгарский перчик внутри будет очень в тему.
Этому рецепту уже много лет. Делаю каждый год.
00
2018-08-13 20:35:32
В зеленых помидорах есть яд, может их надо отваривать?
Соланин? Употреблять в пищу недозрелые помидоры крупных размеров светло-зеленого цвета — безопасно. Для того чтобы проявились симптомы отравления, в желудок должно попасть около 200 мг этого вещества (это примерно 5-6 сырых штук). В кислой среде и при тепловой обработке соланин разрушается. Так что зеленые помидоры можно солить, мариновать, делать из них салаты, варенье и даже икру. Иногда их тушат и даже жарят.

Кстати, в баклажаны в этом отношении опаснее. Например, чем выше спелость баклажана, чем он крупнее, тем больше в нем концентрация соланина.
00
2018-08-13 20:46:26
Соланин? Употреблять в пищу недозрелые помидоры крупных размеров светло-зеленого цвета — безопасно. Для того чтобы проявились симптомы отравления, в желудок должно попасть около 200 мг этого вещества (это примерно 5-6 сырых штук). В кислой среде и при тепловой обработке соланин разрушается. Так что зеленые помидоры можно солить, мариновать, делать из них салаты, варенье и даже икру. Иногда их тушат и даже жарят.

Кстати, в баклажаны в этом отношении опаснее. Например, чем выше спелость баклажана, чем он крупнее, тем больше в нем концентрация соланина.
Наnа, спасибо. А мы их всегда отваривали. А темно-зеленые мелкие тоже можно или не рисковать? Актуальная тема, фитофтороз наступает
00
2018-08-13 20:58:20
Наnа, спасибо. А мы их всегда отваривали. А темно-зеленые мелкие тоже можно или не рисковать? Актуальная тема, фитофтороз наступает
Нет, с темно-зелеными, мелкими я бы и сама не стала рисковать. Пусть полежат где-то ( или повисят еще на ветках ), если не покраснеют, то посветлеют хотя бы.