Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму!
Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Готовится без стерилизации легко и просто, а съедается зимой просто мгновенно! Яркий, красочный и сочный — настоящие краски осени в банке! Нарезая помидоры дольками или ломтиками, — приготовим салат, а измельчив их сильнее, скажем, полосками, — икру из зеленых помидоров. Можно есть, как самостоятельное блюдо. А можно в виде икры, намазав на хлеб.В любом случае, этот рецепт вас точно не разочарует.
Выход:- 4 банки объемом 0,5 лСостав: зеленые помидоры – 1 кг; морковь – 0,3 кг; репчатый лук – 0,3 кг; перец сладкий — 0,3 кграстительное масло – 100 мл; уксус столовый (9-%) – 2ст.л.; сахар – 1 — 2 ст.л.; соль – 1 ст. л.; вода — 150-200 мл
1.Помидоры нарезаем ломтиками или дольками. Морковь нужно натереть накрупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а сладкий перец -полосками шириной 0,5 см.2. На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляемморковь, тушим вместе 2-3 минуты. Далее всыпаем перец и тушим 2-3минуты. Последними добавляем дольки зеленых помидоров.Перемешиваем, вливаем воду, доводим до кипения и тушим 10 минут нанебольшом огне.3. Далее вливаем уксус, всыпаем соль и сахар. Опять доводим докипения и под крышкой тушим еще 5 минут.4. Заранее стерилизуем банки и кипятим крышки.Салат горячим быстро раскладываем по банкам и укупориваем. Накрываемполотенцем и одеялом для медленного охлаждения. Храним в прохладномместе.