Салат с фасолью, помидор и сладким перцем | Постный салат

Dictum-factum
2024-03-10 13:17:28

Рецепт:

Консервированная фасоль – 1 банка

Болгарский перец – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Лук красный (или обычный) – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа и петрушки – 15 г

Горчица в зернах – 2 ст.л.

Оливковое (или растительное) масло – 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Открыть банку с консервированной фасолью. Слить жидкость. Промыть фасоль. Сбросить на сито и оставить фасоль чтобы стекла лишняя жидкость.

Красный лук нашинковать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см.

Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками (2-2,5 см).

Зубчик чеснока измельчить ножом.

Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать.

В салатник отправить фасоль, нарезанные овощи и зелень.

Добавить соль по вкусу.

Приготовить заправку: смешать зернистую горчицу и оливковое масло.

Заправить салат.

Салат готов.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
570
Загрузка...
Нет комментариев