Помидоры, запеченные в тесте
Помидоры, тесто для пиццы, ветчина, моцарелла, масло оливковое, соль, перец молотый, базилик, орегано — по вкусу.
Помидоры вымойте, срежьте верхнюю часть, аккуратно выньте мякоть ложкой. Очищенные помидоры оставьте полежать срезом вниз, чтобы в них не скапливался сок.
С помощью подходящей формы вырежьте из теста кружочки по количеству помидор, диаметром круги должны быть чуть больше, чем помидоры.
Оберните каждый помидор тестом, слегка растягивая и прижимая тесто пальцами, но аккуратно, чтобы не порвать его или не сломать овощи.
Смешайте моцареллу, растительное масло, соль и черный перец до однородности.
Нарежьте ветчину мелкими кусочками и уложите ее в помидоры. Сверху положите сырную массу и посыпьте специями.
Застелите форму пергаментом для выпечки и поместите в нее фаршированные помидоры. Разогрейте духовку до 175 градусов, и отправьте в нее форму с овощами на 25 минут.