Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой

Наталья Василенко
2018-09-19 17:49:44

Рецептов приготовления скумбрии очень много в маринованном, соленом и запеченном виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

Ингредиенты:
— 2 крупные скумбрии (примерно 1 кг);
— 3 зубка чеснока;
— 1 ст. ложка паприки;
— 1 ч. ложка прованских трав;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка соли (соль добавляйте по вкусу, это на мой вкус).
Приготовление:
Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы. Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут… Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх. Выпекать 12-15 минут. Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью. Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления этого вкусного и ароматного блюда смотрите на видео.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
00
2018-09-22 11:51:04
Вчера приготовила, ну очень понравилась эта скумбрия, спасибо, Наташа.
00
2018-09-23 07:51:50
Вчера приготовила, ну очень понравилась эта скумбрия, спасибо, Наташа.
На здоровье, Татьяна!