Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво!

tigrina
2018-09-18 15:06:58

Приветствую всех. Сегодня я готовлю очень ароматный, нежный и вкуснейший отрывной яблочный пирог. Он очень простой в приготовлении, но вкус и оформление, обязательно понравиться Вашей семье.
Ингредиенты:
• Молоко (любой жирности) — 160 мл
• Дрожжи сухие — 8 грамм (2 ч. л.)
• Сметана — 1 ст. л. (40грамм)
• Сахар — 50 грамм
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло сливочное (растопленное) — 60 г
• Мука — 440 г
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Масло растительное (для смазки формы) — 2 ст. л.
Для смазки:
• Яйцо — 1 шт.
• молоко- 10 мл.
Начинка:
• Яблоки очищенные (средние)— 3 шт.
• Корица — 0.5 ч. л.
• Сахар — 50 г
Приготовление:
Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.
Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут.
Далее сахар смешиваем с корицей.
Яблоки нарезаем на дольки.
Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см.
Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его.
Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом.
Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока.
Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня.
Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста. Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-09-30 09:43:07
Люблю яблочные пироги) часто готовлю разные)
00
2018-12-12 20:44:20