Вкусный отрывной пирог со шпинатом и творогом. Рецепт простого пирога.
Вкусный домашний пирог со шпинатом и творогомэто очень вкусно..Можно подать с кефиром, сметаной или натуральным йогуртом.Пирог получается очень мягким, нежным и на одном кусочке трудно остановиться.Рецепт легкий и простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 125 мл
Дрожжи – 12 гр свежих (4 гр сухих)
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 230 – 250 гр
Соль – 0,5 ч.л
Сливочное масло – 60 гр
Яичный белок – 1 шт
Для начинки:
Шпинат – 250 -270 гр
Творог – 250 гр
Йогурт – 3 ст.л. с горкой
Яйцо – 1 шт
Соль
Дополнительно:
Сезам
Яичный желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Сливочное масло – 15 гр
Форма для выпечки – диаметр 26 см
Приготовление:
В чашку с теплой водой добавляю дрожжи, сахар и муку, перемешиваю и оставляю на 10 -15 мин.
В миску просеяла часть муки, выливаю опару, яичный белок, растопленное и охлажденное сливочное масло, сольи замешиваю тесто.Нарываю пленкой и оставляю на 20 мин для подъема.
Для начинки шпинат нарезаю, добавляю творог, йогурт, яйцо и солю, всю массу хорошо перемешиваю.
Тесто делю на 2 части и каждую часть раскатываю в пласт.
На один корж выкладываю половину начинки, вторым накрываю и опять выкладываю начинку.Сворачиваю в рулет, нарезаю на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.Выкладываю в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.Накрываю пленкой и оставляю на 20 мин для подъема.
Смазываю пирог смесью желтка и молока, посыпаю сезамом и выпекаю при 180 град сС 30 – 35мин.
Готовый пирог смазываю растопленным сливочным маслом.
Приятного вам аппетита.