Вкусный отрывной пирог со шпинатом и творогом. Рецепт простого пирога.

Вкусный домашний пирог со шпинатом и творогомэто очень вкусно..Можно подать с кефиром, сметаной или натуральным йогуртом.Пирог получается очень мягким, нежным и на одном кусочке трудно остановиться.Рецепт легкий и простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода – 125 мл

Дрожжи – 12 гр свежих (4 гр сухих)

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 230 – 250 гр

Соль – 0,5 ч.л

Сливочное масло – 60 гр

Яичный белок – 1 шт

Для начинки:

Шпинат – 250 -270 гр

Творог – 250 гр

Йогурт – 3 ст.л. с горкой

Яйцо – 1 шт

Соль

Дополнительно:

Сезам

Яичный желток – 1 шт

Молоко – 1 ст.л.

Сливочное масло – 15 гр

Форма для выпечки – диаметр 26 см


Приготовление:

В чашку с теплой водой добавляю дрожжи, сахар и муку, перемешиваю и оставляю на 10 -15 мин.

В миску просеяла часть муки, выливаю опару, яичный белок, растопленное и охлажденное сливочное масло, сольи замешиваю тесто.Нарываю пленкой и оставляю на 20 мин для подъема.

Для начинки шпинат нарезаю, добавляю творог, йогурт, яйцо и солю, всю массу хорошо перемешиваю.

Тесто делю на 2 части и каждую часть раскатываю в пласт.

На один корж выкладываю половину начинки, вторым накрываю и опять выкладываю начинку.Сворачиваю в рулет, нарезаю на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.Выкладываю в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.Накрываю пленкой и оставляю на 20 мин для подъема.

Смазываю пирог смесью желтка и молока, посыпаю сезамом и выпекаю при 180 град сС 30 – 35мин.

Готовый пирог смазываю растопленным сливочным маслом.

Приятного вам аппетита.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1671
Загрузка...
Нет комментариев