Пирог «Зебра» на сметане
Ингредиенты:
— 4 яйца;
— 180 гр. сахара;
— 200 гр муки;
— 150 гр сметаны (любая жирность);
— 3 ст.л. какао;
— 1 ч.л. разрыхлитель для теста;
— щепотка соли;
— кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.
Способ приготовления:
В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.
Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21%
жирности, и опять взбейте.
В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.
Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.
В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки. Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое. И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.
Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!