Варенье сливово-шоколадное. Слива в шоколаде!

Аниканова
2018-08-22 13:54:36

Однажды попробовав такой вариант сливового варенья, классический вариант у меня ушел в небытие) Хранится такое варенье в течении 6 месяцев, однако, скажу из практики, сколько его не свари, на 6 месяцев никогда не хватает.

Готовлю такое варенье в сезон слив достаточно часто, даже не на заготовку, а просто как десерт к чаю.
По-вкусу сливово-шоколадное варенье напоминает всем нам знакомые конфеты «Чернослив в шоколаде».
Часто использую такое варенье в качестве прослойки тортов и пирогов.

Ингредиенты:
Сливы – 1 кг
Сахар – 500 г
Какао-порошок – 200 г

Шаги приготовления:
1. Освобождаем сливы от косточек.
2. Измельчаем сливы, добавляем к ним часть сахара, указанного в рецепте и отправляем на огонь.
3. Оставшийся сахар смешиваем с какао-порошком.
4. Полученную смесь постепенно добавляем в измельченные сливы.
5.Провариваем варенье еще 15-20 минут.
6. Горячим разливаем по банкам и закручиваем металлическими крышками.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-08-27 20:56:35
Светлана, у меня два вопроса. Измельчаем каким способом — пропускаем через мясорубку или просто мелко режем? И еще — шкурку Вы с них не снимаете?
00
2018-08-30 12:36:51
Светлана, у меня два вопроса. Измельчаем каким способом — пропускаем через мясорубку или просто мелко режем? И еще — шкурку Вы с них не снимаете?
Шкурку не снимаю, разламываю сливы на половинки, провариваю и измельчаю блендером.
00
2018-08-31 01:30:43
Шкурку не снимаю, разламываю сливы на половинки, провариваю и измельчаю блендером.
Если я правильно поняла, Вы это делаете для однородности массы? Почему-то подумалось, если так, то кусочки шкурки все равно будут чувствоваться (могу ошибаться), я бы снимала, если бы хотела достичь такого эффекта. Впрочем, для прослойки в пирогах\тортах, это, наверное, не так важно, там это не сильно ощущается.
00
2018-09-04 15:45:54
Если я правильно поняла, Вы это делаете для однородности массы? Почему-то подумалось, если так, то кусочки шкурки все равно будут чувствоваться (могу ошибаться), я бы снимала, если бы хотела достичь такого эффекта. Впрочем, для прослойки в пирогах\тортах, это, наверное, не так важно, там это не сильно ощущается.
Ну мне кажется шкурка дает кислинку, ни убираю ее. Хотя при желании сливы можно проварить и протереть через сито, а потом вновь отправить на огонь, но это долго, а блендер очень быстро) Сегодня как раз закрыла 3 баночки по 0,5)
00
2018-09-04 15:52:42
Ну мне кажется шкурка дает кислинку, ни убираю ее. Хотя при желании сливы можно проварить и протереть через сито, а потом вновь отправить на огонь, но это долго, а блендер очень быстро) Сегодня как раз закрыла 3 баночки по 0,5)
Да я вообще целиком их кладу, порезав на половинки, посмотрите

www.cookinglib.ru/2063-shokoladnaja-sliva.html

Подумалось, что в вашем рецепте предполагается однородность, гладкость и шкурку хорошо бы снять. А кислинка от сорта и спелости фруктов, наверное, зависит.