Торт «Шоколадное безумие»
Замечательный шоколадный торт из простых недорогих ингредиентов. Этот торт понравится тем, кто любит сладкое. Также он очень шоколадный и прекрасно утоляет голод.
Ингредиенты:
Мука — 300 г.
Подсолнечное масло — 250 мл.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 400 г.
Молоко — 280 мл.
Какао-порошок — 75 г.
Кондитерская плитка — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 10 г.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Берём глубокую миску и смешиваем муку, сахар, какао-порошок,
соду, соль, разрыхлитель теста.
Затем отдельно смешиваем 250 миллилитров молока, яйца, подсолнечное
масло.
Сухую и жидкую смесь соединяем вместе и хорошо перемешиваем
до однородной массы.
Получившееся тесто разделяем на две равные половинки и
выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Диаметр моей формы:
21 см.
Получившиеся коржи кладём на тарелку, а пока они остывают,
займёмся шоколадной глазурью. В водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем 30
миллилитров молока.
Смазываем глазурью наш торт. По желанию можно посыпать
кокосовой стружкой.
Наш вкусный торт готов. Он очень шоколадный и очень сладкий.
Это настоящее шоколадное безумие! Всем приятного чаепития…