Шоколадное печенье. Простой и недорогой рецепт
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 1 шт
Йогурт — 60 мл
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 160 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Разрыхлитель — 4 г
Какао-порошок — 30 г
1. В чаше смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. В другой чаше взбиваю яйцо с сахарной пудрой, добавляю йогурт и мягкое сливочное масло. Перемешиваю.
2. К жидкой массе добавляю сухие ингредиенты и просеиваю какао-порошок. Опять перемешиваю.Формирую шарики размером с грецкий орех, выкладываю их на застеленный пергаментом противень.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев