"Снежки" в шоколаде
Яичный белок — 2 штуки, сахарная пудра — 25 г, молоко — 2 стакана, горький шоколад — 30 гр.
Взбейте охлажденные яичные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков. Разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.
Наберите чайной ложкой белково-сахарной массы и опустите в горячее молоко. Дайте поплавать «снежку» около минуты, окуная и поворачивая его, после чего выловите его шумовкой и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее молоко. То же проделайте со всей белковой массой. Переложите «снежки» на плоскую тарелку и поставьте в холодильник на 10 — 15 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане. Если хочется добится более жидкой консистенции, добавьте в него немного молока (1–2 столовые ложки).
Достаньте «снежки» из холодильника и полейте их теплым шоколадным соусом, присыпьте тертым шоколадом. Десерт готовится непосредственно перед подачей.