Шоколадное печенье Алмаз
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 г.
сахарная пудра — 15 г.
соль
шоколад 70% — 30 г.
яичный желток — 1 шт.
мука (у меня цельнозерновая) — 100 г.
миндальная мука — 20 г.
миндальные лепестки — 15 г.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли, хорошо перемешиваем венчиком.
2. Добавляем желток и растопленный на водяной бане шоколад.
3. Всыпаем муку, миндальную муку и миндальные лепестки, хорошо перемешиваем, формируем колбаску и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Достаем из холодильника тесто, делим его на 12 частей, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 15 — 20 минут при 170С.
Печенье готово, приятного аппетита)
Написать комментарий
1 комментарий
Нana
2018-10-29 17:27:40
А почему «Алмаз»? Многогранный вкус? Дорогие ингредиенты?
Ответить