185. Сырое варенье смородина-апельсин
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Все мы знаем, что всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению :) Сегодняшний рецепт — исключение (подтверждающее правило). В нём встретились божественный вкус и польза :) Конечно, вы сейчас, как и оператор, не дождавшийся, когда я допишу этот текст до конца, наброситесь на меня и резонно заметите, что в рецепте большое количество сахара, и он автоматически не может быть полезным. И ведёт к ожирению :) И тем не менее, сырое варенье — самое полезное из всех прочих варений, джемов и конфитюров. А к ожирению и вреду себя можно привести с помощью любого самого полезного продукта, если не знать меры в его поедании. Вот в этом-то и основная проблема с этим вареньем — сложно заставить себя остановиться, если начал его есть :) А в остальном проблем нет: ингредиентов всего три, процесс простейший (даже плита не нужна), хитростей никаких, удовольствия море!
Ингредиенты:
Чёрная смородина — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Апельсин — 1 шт. (крупный)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
А вам, Юнга, спасибо за рецепт!
А вам, Юнга, спасибо за рецепт!
На здоровье! :)
На здоровье! :)
Наверное это и правильно, но для того, чтобы этим заниматься нужно жить в другом темпе.