Пирог с рукколой
Была удивлена, что в одном из рецептов Юнга подвергла рукколу термической обработке — всегда думала, что эта зелень для салата употребляется только в свежем виде. Стало любопытно, и вот нашла рецепт пирога с рукколой. Делюсь! Готовится он на основе слоеного теста, получается очень вкусный и ароматный.
Слоеное тесто – 300 гр., сыр ( или брынза ) – 200 гр., яйцо – 1 шт., руккола – большой пучок, грецкие орехи – горсть, соль, перец – по вкусу.
Приготовить слоеное тесто ( или разморозить готовое). Для начинки сыр измельчить на крупной терке. Рукколу промыть и нарезать. Смешать рукколу и сыр, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, перемешать. Тесто раскатать по форме подходящего размера, предварительно слегка смазанной растительным маслом. Выложить начинку. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Можно сделать как открытым, так и закрытым, только тогда теста нужно будет побольше. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать около 15-20 минут.