Быстрый пирог с рукколой и зеленым луком
Понадобится: кефир – 400 гр., сливочное масло – 150 гр., сахар – 2 ст. л., соль, 2 яйца, мука – 280 гр., разрыхлитель – 2 ч. л.; для начинки — руккола, зеленый лук, 2 яйца, соль, перец.
Порезанные лук и руколлу выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Посолить и поперчить по вкусу, остудить. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать и смешать с зеленью. Начинка готова, отставим ее пока в сторону.
Для теста распустить масло на водяной бане, слегка остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир, перемешать. Яйца взбить до пышного состояния и влить в смесь.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем в жидкую смесь, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Смазать форму для выпекания маслом. Вылить в нее чуть больше половины теста, выложить сверху на тесто начинку. Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.
Ставим выпекаться в разогретую до 180* С духовку на 40 минут.