Тыквенный пирог
Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рубленом тесте.
Тесто:- Мука — 250 гр
- Масло сливочное — 180 гр
- Соль — щепотка
- Ледяная вода — 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)
- Тыквенное пюре — 600 гр
- Яйцо — 4 шт.
- Сгущенка — 350 гр
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — щепотка (по желанию)
- Имбирь — по желанию (1/4 — 1/2 ч.л.)
- Молотая гвоздика — по желанию (1/4 ч.л.)
- Соль — щепотка
- Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.
- Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
- В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
- Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.
- Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.
- В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.
- Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
- Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть.
- Весь рецепт с деталями Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Написать комментарий
Нет комментариев