Картофельные решетки
Понадобится: картофель, соль, перец, кунжут, растительное масло для жарки.
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить, добавить перец.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофель на сковороду небольшими кучками, отжимая лишнюю воду. Лопаткой придать кучкам картофеля форму плоских лепешек-решеток. Или же используйте специальную вафельно-спиральную овощерезку — намного удобнее.
Посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить картофельные решетки на блюдо в один слой и дать им остыть и стечь маслу.
На хрустящих жареных крискатах можно подать любую закуску, например, красную рыбку.
Написать комментарий
2 комментария

Inna Ryabchenko
2018-07-03 23:48:41
КАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ!!!
Ответить

Нana
2018-07-06 13:49:40
КАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ!!!
Ага, и не чета покупным чипсам

Ответить