178. Австралийский кекс: с бананом, кокосом, орехами и корицей
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Давненько мы с вами не пекли что-то гениально простое :) Нет, вы-то может и пекли, а вот по моей наводке давно этого не происходило :) Последний сладкий пирог мы с вами пекли месяц назад, а последний кекс — аж в начале февраля! Это всё бешеный современный ритм жизни: тут не знаешь, как успевать хотя бы регулярно питаться, а уж печь что-то стало совсем роскошью :) Но ритм ритмом, а домашние начинают потихонечку подвывать без домашней выпечки, устав «радовать» себя магазинными булками. Вот на такой случай и существует такая элементарная элементарщина, как кексы, которые готовятся по принципу «всё смешать и в духовку». Но если уж мы печём кекс, то он должен быть невероятным! :) Например, банановым, с орехами, корицей и кокосом :)
Ингредиенты:
Бананы — 4 средних
Мука — 190 г + для посыпки
Сахар коричневый (или обычный) — 100 г
Сливочное масло — 60 г + для смазывания
Орехи (любые) — 1/2 ст.
Кокосовая стружка — 1/4 ст.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Сода — 0,5 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Манка — опционально
Ванилин — опционально
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)