Картошка с салом на мангале
Лето в нашей семье — дачный период. Каждые выходные готовим различные блюда на мангале. Сегодня хочу предложить вам простой и вкусный рецепт приготовления картошки с салом на мангале.
Ингредиенты:
— Картошка;
— Укроп, соль, чеснок;
— Растительное масло;
— Сало солёное.
Приготовление:
Картофель среднего или малого размера замариновать в масле с укропом, чесноком и солью на 1 ночь. Нарезать солёное сало небольшими кусочками (шкурку отделить). Перед приготовлением на мангале разрезать картошку пополам и насадить на шампур. Печь до готовности. Подробнее смотрите на видео ниже.
Написать комментарий
2 комментария
Нana
2018-06-20 23:25:27
А растительное масло не загорится на открытом огне? Мне кажется, тут можно и без него обойтись, нет?
Ответить
Наталья Василенко
2018-06-21 07:44:11
А растительное масло не загорится на открытом огне? Мне кажется, тут можно и без него обойтись, нет?
Лучше с маслом, никогда не загоралось, но картошечка, промаринованная таким способом, очень мягкая и отлично пропекается.
Ответить