Картошка с мясом в духовке
Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед)
для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой
запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное,
сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий
вкус. Также я частенько поддаю такую картошку с мясом и для гостей на
праздничный стол.
Ингредиенты
— 500 гр мяса
— 1 кг картофеля
— 2 репчатого лука
— соль и перец по вкусу
— 5 ст.л. майонеза
(2ст.л. в мясо и 3ст.л. на сыр)
— 150 гр сыра
Способ приготовления
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.
Лук нарежьте полукольцами.
В миске смешайте мясо, лук и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
Накройте картошку сыром по всей поверхности.
Сыр смажьте майонезом.
Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Может, не картофель, а лук все-таки?
А дальше ...«Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу». Картофель полукольцами? Короче, не поняла, где лук, а где картофель.